Milder Beeren-Streich
Heidelbeeren enthalten zellschützende Anthocyane und sind säurearm. Cashewkerne sorgen für gesundes Fett und zusammen mit den Rosinen für Kalium und Magnesium. Der Ziegenkäse macht den Aufstrich cremig und ist eine gute Kalziumquelle.
Zutaten für 6 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Rosinen |
100 g | Cashewkerne |
100 g | Ziegenfrischkäse |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beeren waschen, abtrocknen und zusammen mit Rosinen und Cashewkernen im Blitzhacker sehr fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Diese Creme mit Ziegenfrischkäse, Vanille und Zitronensaft verrühren. Sie bleibt im Schraubglas 1 Woche lang frisch.
Tipp: Für ein Frühstück 1 große Scheibe Vollkornbrot oder 2 Scheiben Vollkorntoast oder 1 Vollkornbrötchen mit 2 EL (60 g) Beeren-Streich bestreichen und mit frischen Beeren toppen. Wer mag, kann noch ein wenig Honig oder Ahornsirup darüberträufeln.