Milde rote Linsencreme
Überraschend und wohlschmeckend, pikant und sättigend: Ein rundum toller Dip für ein Brunch!
Zutaten für 2 PERSONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | rote Linsen |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | fein geschnittenes frisches Bohnenkraut (ersatzweise getrocknetes) |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 EL | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen. Die Linsen und das Bohnenkraut einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 2 von 2
Die Linsen etwas abkühlen lassen. Im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Das Linsenpüree und das Tomatenmark unterziehen. Die Linsencreme mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Grissini zum Dippen servieren.