Milde Currysauce
Eine indisch inspirierte Sauce, die sich hervorragend für Reis- und Fleischgerichte eignet.
Zutaten für 10 KINDERPORTIONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Lauch |
4 | Knoblauchzehen |
100 ml | Öl |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
150 g | rote Linsen |
1 EL | Ingwerpulver |
1 EL | Currypulver |
1 Msp. | Sambal oelek |
150 ml | Orangensaft |
2 EL | Rohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Beides in 2 EL Öl unter Rühren einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe und das übrige Öl angießen und die Linsen zugeben. Aufkochen lassen, die Gewürze, den Orangensaft und den Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.