Milchshake mit Birne und Mandeln
Eine Prise gemahlener Kardamom ergänzt Birne und Mandeln vortrefflich.
Zutaten für 2 GLÄSER MIT ¼ l Inhalt
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife aromatische Birne, z. B. Williams Christ, 170 g |
1 | weiche getrocknete Dattel ohne Stein |
300 ml | Milch, 1,5 % Fett |
gemahlener Kardamom | |
2 EL | gemahlene Mandeln |
4 | Eiswürfel |
¼ TL Kakaopulver (stark entölt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Birne vierteln, schälen und ohne Stiel und Kerngehäuse würfeln. In den Mixbecher geben. Die Dattel hacken und mit der Milch, 1 Prise Kardamom und den Mandeln zu den Birnenwürfeln geben. Alles fein pürieren.
Schritt 2 von 2
In jedes Glas 2 Eiswürfel geben, den Drink darübergießen und leicht mit Kakao überpudert servieren.