Milchreistorte mit Himbeeren
Milchreis einmal anders: Als sommerliche Torte, in der Himbeeren versunken sind. Schmeckt nicht nur den Kleinen!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
400 ml | fettarme Milch |
1 Stück | Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
100 g | Rundkornreis |
75 g | Halbfettmargarine |
125 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 TL | Backpulver |
250 g | Magerquark |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Schale entfernen. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Pudding- und Backpulver mischen, unterrühren. Milchreis und Quark portionsweise unter die Eiercreme rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, unterheben.
Schritt 3 von 3
Hälfte des Teiges in die Form geben. Himbeeren verlesen, die Hälfte darauf verteilen. Restlichen Teig darauf verstreichen, übrige Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.