Milchreistorte mit Erdbeeren
Frische Erdbeeren geben der feinen Torte hier den letzten Schliff. Herrlich sommerlich und süß!
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 5
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Reis unter Rühren aufkochen, auf niedrigster Stufe 30-35 Min. quellen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in den Reis rühren. Unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Sahne steif schlagen, den Reis löffelweise unterrühren, die Hälfte auf den Boden streichen, den Deckel auflegen, mit dem restlichen Reis bestreichen. 2 Std. kühlen.
Schritt 5 von 5
Die Erdbeeren waschen, putzen und auf die Torte setzen. Den Guss mit Apfelsaft und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung herstellen und auf den Erdbeeren verteilen.