Milchreisschnitten
Lust auf ein kreatives Frühstück für dich und deine Kinder? Wie wäre es mit diesen zuckerfreien Milchreisschnitten?
Zutaten für 12 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Milchreis |
700 ml | Milch (ersatzweise Haferdrink, ungesüßt) |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 | Birne (ersatzweise Apfel oder 100 g Himbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Milchreis mit Milch und Vanille in einem Topf langsam aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. garen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Birne schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Bei Verwendung von Himbeeren diese verlesen, waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Fruchtstücke oder -püree nach den 30 Min. Garzeit zum Reis geben. Den Herd ausschalten und den Reis offen noch 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Milchreis darauf ca. 1 cm hoch zu einem 25 × 20 cm großen Rechteck ausstreichen. Die Reisplatte im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Auskühlen lassen und in zwölf gleich große Schnitten schneiden.