Milchreis mit Wassermelone
Wer’s süßer mag: Statt Mandeln Marzipanrohmasse nehmen oder statt Vanille Vanillezucker verwenden und den Reis mit Ahornsirup süßen.
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Haferdrink |
50 g | gehackte Mandeln |
1 | Vanilleschote |
100 g | Reisflocken (Vollkorn) |
1 | kleine Melone |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Haferdrink mit den gehackten Mandeln, der Vanilleschote und den Reisflocken aufkochen. 5 Min. bei kleiner Hitze weiterkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Zum Abkühlen auf einem großen Teller verteilen. Vanilleschote entfernen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Innere mit einem kleinen Eisportionierer oder Kugelausstecher aushöhlen. Einige schöne Kugeln beiseitelegen.
Schritt 3 von 3
Den Rest grob hacken, mit dem Reis mischen, in die Hälften füllen und mit den Kugeln garnieren. Mit Pistazien bestreuen.