Milchreis mit Zimt-Birnen
Veganer Milchreis mit leckeren Zimt-Birnen - ein supereinfaches und leckeres Dessert für den Herbst.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Mandeldrink |
250 g | Milchreis |
4 | reife Birnen |
1 TL | Zimtpulver |
4 TL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Mandeldrink und den Reis in einen großen Topf geben und erhitzen. Dabei regelmäßig umrühren. Kurz bevor die Masse aufkocht, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Topf zudecken. Den Milchreis ca. 45 Min. garen, dabei öfter umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Birnen waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Dann in schmale Spalten schneiden. Die Birnen in einer Schüssel mit Zimt und Zucker mischen und 10 Min. stehen lassen. Nach ca. 30 Min. Kochzeit die Birnenspalten auf dem Reis verteilen und den Topf schließen. Nicht mehr umrühren.
Schritt 3 von 3
Den fertig gegarten Milchreis mit den warmen Zimt-Birnen auf kleine tiefe Teller oder Schalen verteilen und servieren.