Milchreis mit Galgant-Honig
Für die kalte Jahreszeit eine warme Frückstücksvariante! Sie können den Milchreis auch als süße Hauptspeise zu Mittag oder Abend essen - Hauptsache es wärmt von innen!
Zutaten für 2 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Milchreis (Rundkornreis) |
1 Prise | Salz |
500 ml | Milch |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Bourbon-Vanillezucker) |
1 Stück | Bio-Zitronenschale (2 cm) |
2 EL | Zucker |
1 EL | Reismehl (Reformhaus, ersatzweise 2 TL Speisestärke) |
1 EL | würziger Honig (Thymianhonig) |
1/2 TL gemahlene Galgantwurzel (Reformhaus, Asienregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis mit 150 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Milch, Vanille und Zitronenschale unter den Reis rühren. Offen bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Min. sanft kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Schritt 2 von 3
Den Zucker mit Reismehl und 5 EL kaltem Wasser verquirlen. In den Milchreis rühren und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen und den Reis abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Honig mit Galgant verrühren und bei schwacher Hitze sanft erwärmen, bis er duftet. Den Reis in Dessertschälchen verteilen und mit dem Galgant-Honig beträufeln.