Milchreis mit Früchten
Milchreis schmeckt immer ein bisschen wie früher bei Omi. Mit selbst gekochtem Fruchtkompott ist er ein feines Frühstück, das du ganz wunderbar schon am Abend vorher zubereiten kannst.
Zutaten für 2 Personen:
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Milchreis |
2 | Äpfel (300 g) |
1 | Birne (300 g) |
100 ml | Fruchtsaft (z. B. Apfel, Orange …) |
1-2 EL | Rohrohrzucker |
2 | Kekse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Dann den Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Äpfel und Birne waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte klein schneiden und mit dem Saft in einem Topf bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 10 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Den Milchreis vom Herd nehmen und nach Belieben süßen. Zum Mitnehmen in Boxen packen, mit Apfel-Birnen-Mix toppen und die Kekse darüberbröseln.