Milchreis mit Erdbeer-Banane-Sauce
Wenn das Baby keine Milch verträgt, kann man den Milchreis auch komplett aus Traubensaft kochen.
Zutaten für 1 Baby und 1 Erwachsenen
995 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Milchreis |
350 ml | weißer Traubensaft |
1/4 l | Milch |
200 g | Erdbeeren (TK-Beeren angetaut) |
1/2 | reife Banane (ca. 120 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Reis unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Körner glasig werden. Den Traubensaft angießen und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Milch unter ständigem Rühren ganz langsam dazugeben. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen, dabei öfters umrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Erdbeeren mit der Banane fein pürieren. Den Milchreis mit der Fruchtsauce servieren.