Veganer Milchreis mit Bratapfel
Milchreis kannst du ganz einfach vegan zubereiten, indem du eine pflanzliche Milchalternative verwendest. Hier nutzen wir Kokosdrink. Bratäpfel versüßen den Milchreis noch mehr.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | Milchreis (Rundkornreis) |
500 ml | Kokosdrink (ersatzweise Mandeldrink) |
2 | süße Äpfel (z. B. Elstar) |
2 EL | Rosinen |
1 TL | Ceylonzimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milchreis und Kokosdrink in einem Topf verrühren. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30-40 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel, Rosinen, Zimt und 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 20 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Milchreis auf vier Dessertschälchen verteilen. Das Bratapfelkompott darauf anrichten und sofort servieren. Eventuelle Reste bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.