![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Milchreis mit Backobst Milchreis mit Backobst](/uploads/media/452x452/05/24105-milchreis-mit-backobst.jpg?v=1-0)
Milchreis mit Backobst
Abgekühlt reicht der cremige Milchreis auch als Dessert für zwei bis drei Personen. Und ist außerdem ein toller Bürosnack!
Zutaten für 1 Person
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l Milch | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
50 g | getrocknetes Mischobst |
150 ml | Apfelsaft |
1 Msp. | Zimtpulver |
50 g | Reisflocken |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch mit Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mischobst eventuell etwas kleiner schneiden. Apfelsaft, Obst und Zimt aufkochen.
Schritt 2 von 2
Reisflocken in die Milch geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Min. garen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Apfelsaft rühren und aufkochen, 3 Min. köcheln lassen. Mit Milchreis anrichten.