Milchkaffeelikör
Eine Sünde wert! Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit diesem raffinierten, selbst gemachten Muntermacher-Likör.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 850 ml)
87 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | sehr frische Bio-Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
50 ml | frisch gebrühter starker Espresso |
¼ l | Weinbrand |
¼ l | Kondensmilch (10% Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eigelbe mit dem Vanille- und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Min. dickcremig aufschlagen. Unter Schlagen nach und nach den heißen Espresso hinzufügen, dann Weinbrand und Kondensmilch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Masse in einer Metallschüssel über dem siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad unter Rühren ca. 10 Min. dicklich werden lassen. Dann sofort in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. Den Likör in eine saubere, gut schließende Flasche abfüllen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Angebrochene Flaschen innerhalb von 1 - 2 Wochen verbrauchen.