Milchhafer mit Banane und Erdnuss
Kinder lieben diesen cremigen Milchhafer, dem das Erdnussmus eine feine, nussige Note gibt. Wie der originale Milchreis schmeckt er aber auch mit Zimt und Zucker, Schokosauce oder Früchten.
Zutaten für 2 Portionen
723 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
350 ml | Milch (3,8 % Fett) |
1 EL | Agavendicksaft |
Salz | |
300 g | vorgegarte Haferkörner |
2 EL | Schmelzflocken |
2 | Bananen |
3 EL | Erdnussmus |
Erdnüsse (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und mit Milch, Agavendicksaft, und 1 Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Haferkörner dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Hitze reduzieren und den Milchhafer etwa 20 Min. köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Schmelzflocken einrühren.
Schritt 3 von 4
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Erdnussmus in den Topf geben und alles gut verrühren.
Schritt 4 von 4
Nach Belieben Erdnüsse hacken und den fertigen Milchhafer damit bestreuen.
Tipps & Tricks
Mit einer Karamellsauce schmeckt es noch besser
Du kannst den Milchhafer auch mit etwas selbst gemachter Karamellsauce toppen, dann erinnert der Geschmack an Erdnussriegel. Dafür in einem kleinen Topf 100 ml Hafersahne (Hafercusine) mit 50 g Rohrzucker aufkochen. 1 Prise Natron hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.
So wird´s vegan
Die Milch lässt sich gut durch Haferdrink oder eine andere Milchalternative ersetzen, dann ist der Milchhafer auch für Veganer geeignet.