Mike'S Onion-Feta-Pasta
Wer Spaghetti aglio e olio liebt, dem wird diese neu entdeckte Variation ganz bestimmt auch schmecken - versprochen.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | weiße Zwiebeln |
100 ml | Olivenöl |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
200 g | Feta-Käse (am besten der echte vom Schaf) |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
> Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl etwa 5 Minuten unterm Deckel sanft dünsten. Am Ende den Deckel abnehmen und die Zwiebeln leicht bräunen lassen.
Schritt 2 von 3
> 5 l Wasser in einem großen hohen Topf aufkochen. Spaghetti und 5 TL Salz hineingeben, die Nudeln in 8-10 Minuten bissfest kochen. Den Käse nicht zu grob zerbröseln.
Schritt 3 von 3
> Die Nudeln in ein Sieb mit einer Schüssel darunter abgießen, abtropfen lassen, Wasser weggießen. Spaghetti in der Schüssel mit Zwiebelöl und Feta mischen. Salzen, pfeffern.