Miesmuscheln in Tomaten-Chili-Sud
Miesmuscheln sind einfacher zuzubereiten, als man denkt - man muss sich nur trauen. Und mit dem delikaten Tomaten-Chili-Sud ist der Erfolg eh garantiert.
Zutaten für 2 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
1 | rote Chilischote |
1 | Möhre |
1 | Staudensellerie |
1 Pck. | rohe TK-Miesmuscheln mit Schale (ca. 400 g) |
250 ml | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL | Zitronensaft |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch und Schalotte schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, von Kernen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Muscheln antauen lassen.
Schritt 2 von 2
In einem Topf Tomatensaft, ⅛ l Wasser, Knoblauch, Schalotte, Chili, ½ TL Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Möhren und Sellerie aufkochen. Muscheln zugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen, dann zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren. Petersilie aufstreuen. Dazu passt Baguette.