Mie-Nudelsalat mit Spargel
Nudelsalat mal anders: Diese asiatische Variante überzeugt durch die Mischung von knackigem Gemüse, Nüssen und knusprig gebratenen Nudeln.
Zutaten für 4-6 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mie-Nudeln |
Salz | |
2 | Eier |
2 EL | gehackter Koriander |
1 EL | Sojasauce |
100 ml | Erdnussöl |
150 g | Sojabohnensprossen |
200 g | dünner grüner Spargel (z. B. Thai-Spargel) |
1-3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 ml | Kokosmilch |
1 EL | gelbe Currypaste |
2 EL | Cashewnusskerne |
2-3 EL | Hoisinsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Eier, Koriander und Sojasauce verquirlen und mit Salz würzen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze nacheinander aus der Eimasse zwei dünne Omeletts backen. Die Omeletts aufrollen, in schmale Streifen schneiden. 400 ml Wasser aufkochen. Die Sprossen hineingeben, 15 Sek. ziehen lassen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Spargel waschen, putzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spargel darin 3-4 Min. anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Nudeln bei starker Hitze in 3-4 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kokosmilch und Currypaste in die Pfanne geben, aufkochen, glatt rühren, mit Nudeln und Sprossen mischen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Salat auf Teller verteilen, Spargel, Omelettstreifen und Cashewnüsse darauf anrichten, mit Hoisinsauce beträufeln. Warm servieren.