Mie-Nudeln mit Koriander-Pesto
Ein raffiniertes Pesto, asiatisch-pikant und zu den Mie-Nudeln ideal. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mie-Nudeln |
Salz | |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | rote Chilischote |
1 | kleine Bio-Limette |
1 Prise | Zucker |
40 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen |
60 ml | Erdnussöl |
1 TL | Sesamöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in heißem Salzwasser zubereiten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und grob teilen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Koriander, Knoblauch, Chili, Zucker und Cashewkerne mit Limettensaft und -schale im Blitzhacker zerkleinern. Das Erdnuss- und Sesamöl langsam untermixen, sodass eine geschmeidige Paste entsteht. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Pesto verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.