Mexikanisches Hähnchen
Weckt den Südamerikaner in Ihnen: Dieses Hähnchen hat wahrlich Feuer. Gewürzt wird es mit Cayennepfeffer und Limette.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
abgeriebene Schale und Saft von ½ Limette | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL Cayennepfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 | küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Limettenschale und -saft, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Muskat und ½ TL Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Öl unterrühren.
Schritt 2 von 2
Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz würzen, außen mit der Gewürzpaste einstreichen. Mit der Brust nach oben in den Römertopf legen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 90 Min. braten. Nach 75 Min. Deckel abnehmen, das Huhn mit Bratenfond beschöpfen und offen fertig braten. Dazu schmecken Reis und Paprika-Maisgemüse.