Mexikanische Waffeln
Feurig-scharf weckt dieses knusprige Gebäck den Südamerikaner in Ihren Gästen. Die Party kann beginnen.
Zutaten für 6 Waffeln
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Dose Maiskörner (150 g Inhalt) |
1 | kleine grüne Chilischote |
125 g | weiche Butter |
Salz | |
1 TL | getrockneter Oregano |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
100 g | Cheddarkäse |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mais abtropfen lassen, grob hacken. Chilischote entkernen, fein hacken. Mit Butter, 1 Prise Salz und Oregano schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Wasser unterrühren. Den Käse fein reiben, mit dem Mais unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, die Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren. Evtl. mit Paprikapulver bestäuben.