Mexikanische Salsa
Die chilischarfe Salsa löst ein wahres Glückshormon-Feuerwerk im Gehirn aus. Denn Capsaicin verursacht dem Körper Schmerzen, die er mit körpereignen Endorphinen lindert.
Zutaten für 4 PORTIONEN
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Salatgurke | |
2 | Tomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Chilischoten |
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Saft von 2 Limetten | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Chilis waschen und putzen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, von den Chilis die Samen entfernen. Gurke und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Chilis in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chilis und Koriander mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Das Öl untermischen, die Salsa ca. 15 Min. ziehen lassen.