Mexikanische Maisfritters mit Chilisauce
Die Chilisauce gibt den Maisfritters für den Thermomix den besonderen Schärfe-Kick. Machen mittags wunderbar satt.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei (L) |
30 g | Dinkelvollkornmehl |
30 g | Mandelmehl |
10 g | gemahlene Flohsamenschalen (3 TL) |
1/2 TL | Backpulver |
80 g | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Mais (aus der Dose) |
15 g | Ingwer |
3 | Frühlingszwiebeln (ca. 90 g) |
1 | getrocknete rote Chilischote |
10 g | Weißweinessig (1 EL) |
1/2 TL | Rohrohrzucker (nach Belieben) |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei mit Dinkel- und Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Milch, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer im Mixtopf 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Den Mais hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 3 untermischen. Dann den Mais-Teig umfüllen und 15 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
Schritt 2 von 3
Ingwer schälen und grob schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Beides mit der Chilischote im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Essig, Zucker nach Belieben und Tomaten hinzufügen und 10 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für die Fritters jeweils 1 ½ EL Mais-Teig in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze in insgesamt 5-6 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Maisfritters und Chilisauce sofort servieren. Zum Mitnehmen abkühlen lassen und separat verpacken.