Mexikanische Hirse
Die Mexikanische Hirse ist eine wunderbare Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | grüne Chilischoten |
2 El | Olivenöl |
3/4 TL | Kreuzkümmelsamen |
200 g | Hirse |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 | Tomaten |
1/3 Bund | Koriandergrün |
2-3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel andünsten. Chilis und Hirse dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Brühe hinzufügen und die Hirse 5 Min. offen kochen, dann bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft und den Tomaten unter die Hirse mischen. Sofort servieren.