Mexikanische Frikadellen
Mal was Neues ausprobieren? Dann sind diese Frikadellen mit Chili-Pep und Mais genau richtig.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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40 g | Chili-Tortilla-Chips |
1 | Zwiebel |
100 g | Mais (Dose) |
1 | kleine rote Spitzpaprikaschote |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tortilla-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und zerbröseln, z. B. mit dem Nudelholz. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Mais, Paprika und Tortilla-Brösel in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig acht Frikadellen formen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit Tomaten-Salsa servieren.