Mexikanische Buchweizenbowl
Diese vegane Bowl aus Buchweizen, Kidneybohnen und Mais kannst du super gut für den nächsten Tag vorbereiten.
Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Buchweizen |
Salz | |
½ | Knoblauchzehe |
¼ | Chilischote |
50 g | getrocknete Tomaten |
25 g | Pinienkerne |
1 1/2 EL | vegane Parmesanalternativen |
2 1/2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
100 g | Kidneybohnen |
100 g | Mais |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Buchweizen in einem Sieb gründlich waschen. Dann in einen Topf mit 250 ml Salzwasser geben und nach Packungsanweisung in ca. 15 Min. bei niedriger Hitze gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Knoblauch schälen. Chili waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Knoblauch und Chili mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und 1 ½ EL Olivenöl zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Die Kidneybohnen und den Mais mit 1 EL Olivenöl unter den gekochten Buchweizen mischen. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Dann das Pesto zufügen. Die Bowl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und sofort servieren.