Mexicana-Burger
Ein Burger für Veganer! Schnell und einfach zubereitet schmeckt er herrlich nach Urlaub in Mexiko.
Zutaten für 4 Personen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | feine Sojaschnetzel |
2 | kleine Zwiebeln |
3 EL | Öl |
6 EL | schwarze Bohnen in Chilisauce (200 g, aus der Dose) |
4 EL | Sojamehl |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Rauchsalz |
100 g | Semmelbrösel |
4 große Blätter | Romanasalat |
1 | Avocado |
4 | Burgerbrötchen |
4 TL | scharfe Salsa-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Pattys die Sojaschnetzel in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Schnetzel anschließend mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Sojaschnetzel in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb kurz abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit gut ausdrücken.
Schritt 3 von 4
Warme Sojaschnetzel, Zwiebeln, Bohnen, Sojamehl, Sojasauce, Salz und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Aus der Masse 4 runde Pattys formen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Avocado entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und in der Pfanne rösten.
Schritt 4 von 4
Die Pattys in einer (Grill-)Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Min. braten. Die Brötchenhälften mit Salsa-Sauce bestreichen. Auf die unteren Hälften den Salat legen, die Avocado darüberschichten, die Pattys daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.