Mettbällchen auf Sauerkraut
Ein Auflauf der besonderen Art - richtig herzhaft vertreibt er alle Wintergedanken.
Zutaten für 6 PERSONEN
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
800 g | Kartoffeln |
3 EL | Butterschmalz |
600 g | Sauerkraut |
1/4 l Brühe (Instant) | |
600 g | Mett |
4 | Eier |
200 g | Schmand |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.
Schritt 3 von 4
Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschließen, im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form in 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.