Menma - Eingelegte Bambussprossen
Fans der japanischen Küche kennen sie, die würzig eingelegten Bambussprossen. Wir zeigen euch, wie ihr sie selber macht.
Zutaten für 1 Glas (400 ml)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | eingelegte Bambussprossen (Asienladen) |
50 ml | Sake (Reiswein; Asienladen) |
50 ml | Mirin (süßer Reiswein; Asienladen) |
50 ml | Sojasauce |
1 TL | Vollrohrzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
20 g | getrocknete Kombu-Alge (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ml Wasser, Sake, Mirin, Sojasauce, Zucker und Kombu-Alge in einem Topf aufkochen. Die Kombu-Alge nach 2-5 Min. entfernen. Den Rest 15 Min. weiter offen köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Sprossen samt Sud in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Sprossen ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Anrichten gründlich abspülen. Sie können in allen Rezepten mit Bambussprossen verwendet werden.