Türkisches Menemen
Diese typisch türkische Eierspeise wird vor allem als Frühstück oder kleines Mittagessen an heißen Tagen gereicht.
Zutaten für 4 Portionen
487 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | grüne Paprikaschoten |
2 | rote Peperoni |
6 | Strauchtomaten |
1 | große Zwiebel |
8 | Eier |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Sucuk |
1/2 Bund | frische Petersilie |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Paprika, Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni fein hacken.
Schritt 2 von 5
Sucuk in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und zuerst Zwiebeln und die Wurst zusammen etwa 1-2 Minuten anschwitzen. Danach Paprika, Tomaten und Peperoni hinzugeben und mitbraten.
Schritt 4 von 5
Eier verquirlen und mit Chliflocken, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Eiermasse in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Wenn das Ei gestockt hat kann das Menemen mit fein gehackter Petersilie und zu frischem Fladenbrot serviert werden.