Melonenvinaigrette
Mit diesem kalorienarmen Sommerliebling kann man nichts falsch machen. Die Vinaigrette passt toll zu Blattsalaten, Gurken, Tomaten, aber auch zu gebratenen Garnelen.
Zutaten für 4 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Galia-Melone (geputzt ca. 300 g) |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
2 ½ EL | Reisessig |
Salz | |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Avocado-Öl |
1 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote winzig würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken oder in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Melone, Ingwer, Essig, Salz und Zucker fein pürieren. Anschließend das Öl zugießen und alles cremig aufmixen. Zuletzt Chili und Koriander unterrühren, nochmals abschmecken.
PASST ZU
Kopf-, Eichblatt- oder Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, aber auch zu Carpaccio und gegrillten oder gebratenen Garnelen.