Melonensauce
Fruchtig und chilischarf - so wird Ihr Fisch mit dieserMelonensauce zu einem exotischen Sommervergnügen.
Zutaten für 2 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine, reife Charentaismelone |
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
1/2-1 TL Zucker | |
70 ml | Weißwein |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 TL | Sweet-Chili-Sauce (Asia-Regal) |
2 Msp. | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Schale wegschneiden. Das Fruchtfleisch – es sollten ca. 300 g sein – zerschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin andünsten. Den Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wein und Limettensaft dazugießen und offen 5 Min. kochen lassen. Sweet-Chili-Sauce, Currypulver und Melonenpüree dazugeben und 3 Min. mitkochen. Eventuell noch mal mit Zucker abschmecken.