Melonensalat mit Joghurt im Glas
Das perfekte Mittagessen an heißen Tagen: Mit unserem Salat aus Ebly, Melone, Joghurt und Walnüssen wirst du leicht zum Wiederholungstäter. So lecker!
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 720 ml)
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zartweizen (vorgegarte Weizenkörner; »Sonnenweizen«) |
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Honig |
¼ TL | Zimtpulver |
4 EL | Walnusskerne |
700 g | Netzmelone (ca. 300 g Fruchtfleisch) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Zartweizen einstreuen und nach Packungsanweisung garen, dann in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Joghurt mit 1 ½ EL Honig und Zimtpulver in eine Rührschüssel geben und glatt rühren (cremigen, festen Honig dazu mit 2 EL warmem Wasser verrühren, damit er sich löst und besser mischen lässt).
Schritt 3 von 4
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Den restlichen Honig (½ EL) unterrühren und karamellisieren lassen. Dann die Nüsse auf einen Teller geben, mithilfe von zwei Gabeln in kleinere Stücke zerteilen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen die Melone von der Schale und den Kernen befreien und klein würfeln.
Schritt 4 von 4
Den Zartweizen auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Melonenstücke, die Joghurtcreme und die karamellisierten Walnüsse darüberschichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Den Melonensalat in eine Schale stürzen und durchmischen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Statt der Netzmelone passen auch Honig-, Cantaloupe- oder Wassermelone – oder anderes Obst der Saison: im Frühling am besten Erdbeeren, im Sommer Feigen und im Winter Orangen.