Melonenkonfitüre
Der Waldmeistersirup verleiht der Konfitüre einen satten Grünton.
Zutaten
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Galiamelone (1 kg, geputzt 400 g Fruchtfleisch) |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
2 | Bio-Limetten |
75 ml | Waldmeistersirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone vierteln, die Viertel schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Melonenfruchtfleisch mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Waldmeistersirup zu der Fruchtmischung geben und alles unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.