Melonen-Nudelsalat mit Flusskrebsen
Nicht nur der Namen macht was her, sondern das ganze Gericht! Muschelnudeln, Cantaloup-Melone, Chicorée und Flusskrebse ergeben eine raffinierte Salatkreation.
Zutaten für 2 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Muschelnudeln |
Salz | |
300 g | Cantaloup-Melone |
1 | Chicorée |
125 g | Flusskrebse (Kühlregal) |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Apfelsaft |
Pfeffer | |
1-2 EL | Rapsöl |
1/2 Bund | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Melone entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen, das Fruchtfleisch würfeln oder Kugeln ausstechen. Chicorée putzen, halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Krebse abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel verquirlen. Nudeln, Chicorée, Melonenstücke und Krebse untermischen. Salzen und pfeffern. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben.