Melonen-Minze-Sorbet
Frisch, frischer, Sorbet! Bei Hitzefrei-Temperaturen ist dies die ideale Nachspeise, um sich abzukühlen. Für solmmerliche Garteneinladungen!
Zutaten für 6 PORTIONEN
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Honig-, Galia- oder Cantaloup-Melone (ca. 750 g) |
1 | Bio-Limette |
1 | Stängel Minze |
75 g | Puderzucker |
Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2 von 4
100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettenschale und -saft und Minzeblättchen aufkochen. 3 Min. köcheln lassen. Minzeblättchen entfernen. Melonenwürfel zugeben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die abgekühlte Masse im Mixer pürieren, gut durchrühren und in eine Edelstahlschüssel füllen. Das Melonenpüree 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
Schritt 4 von 4
Melonen-Minze-Sorbet in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.