Melonen-Kaltschale mit Parmaschinken
Super fruchtig und ganz raffiniert. Melone und Parmaschinken ist eine klassische Kombination. Pikanter wird die Kaltschale durch Chili und etwas Parmesan.
Zutaten für 2 Portionen
212 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Honigmelone |
200 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
Salz | |
4 Scheiben | Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone vierteln, schälen, das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben, den Joghurt dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren; mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Den Parmaschinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Kaltschale in zwei tiefen Tellern anrichten und den Parmaschinken darüberstreuen.