Melonen-Gurken-Bowle
Da haben Sie den Salat, jetzt ist die Gurke in die Bowle gefallen. Halb so schlimm, denn sie passt da ausgezeichnet rein!
Zutaten für 10-12 Gläser:
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Wassermelone |
1/2 Salatgurke | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | Gin |
1 EL | trockener Wermut (z. B. Noilly Prat) |
1 Msp. | Zwiebelpulver |
schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL gehackte Zitronenmelisse | |
1/2 TL gehackte Minzeblätter | |
1/2 l trockener Weißwein | |
1 | Flasche eiskalter Sekt (0,7 l) |
1/2 l eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von der Melone einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 4
Die Gurke waschen und ungeschält ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Melonen- und Gurkenwürfel mit dem Gin, dem Wermut, den Gewürzen, den Kräutern und dem Wein in einer Schüssel mischen. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die Melonenschale ebenfalls kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren die marinierte Fruchtmischung in die Melonenschale geben und mit eiskaltem Sekt und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.