

Melonen-Grapefruit-Konfitüre
Fruchtig und herb ist diese Konfitüre, genau das Richtige für ein Sommerfrühstück auf dem Balkon.
Zutaten für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
875 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Honigmelone (geputzt gewogen) |
| 500 g | Grapefruit (geputzt gewogen) |
| 1 kg | Gelierzucker (1:1) |
| 1 Päckchen | Gelfix |
| Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone halbieren und entkernen, Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden. Je 500 g Melone und Grapefruit abwiegen und in einen Topf geben.
Schritt 2 von 2
Gelierzucker, Gelfix und Zitronensaft untermischen und alles aufkochen. Sprudelnd ca. 3 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.







