Melonen-Erdbeer-Salat mit Quark
Frühstück mal anders: Starte doch mal mit einem erfrischenden Salat in den Tag!
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Wassermelone |
200 g | Erdbeeren |
2 EL | Limettensaft |
20 g | Leinsamen |
20 g | dunkler Sesam |
300 g | Magerquark |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 TL | Leinöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Die Früchte vorsichtig mischen und mit dem Limettensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Den Leinsamen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit dem Joghurt und dem Leinöl cremig verrühren und die Hälfte vom Samen-Mix untermischen. Zum Servieren die Quarkmischung auf Schalen verteilen und den Obstsalat daraufgeben. Zuletzt mit dem übrigen Leinsamen-Sesam-Mix bestreuen.
Ob im Quark, Müsli oder Salat - baue Leinöl möglichst täglich in deine Ernährung ein. Das Besondere: Das hochwertige pflanzliche Öl liefert außergewöhnlich viel von der Omega-3-Variante Alpha-Linolensäure (45-70 %) - einem essenziellen (lebensnotwendigen) Nährstoff, den der Körper nicht selbst herstellen kann. Dieser wirkt in der Leber entzündungshemmend und entgiftend.