Melonen-Bananen-Konfitüre
Bei Konfitüren darf man ruhig mal eine abenteuerlich anmutende Kombination ausprobieren, solange sie dann so gut schmeckt wie diese!
Zutaten für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Honigmelone (geputzt gewogen) |
300 g | Banane (geputzt gewogen) |
400 ml | naturtrüber Apfelsaft |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
1 Päckchen | Zitronensäure |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und grob in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit der Melone fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Das Püree in einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers einige Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.