Melone mit Zimt-Portwein
Supereinfach und raffiniert zugleich: Mit Zimtzucker mariniert und mit Portwein beträufelt - so bekommt die frische Melone einen aparten süß-würzigen Akzent.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine, reife Melonen, z.B. Charantais |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | brauner Zucker |
2 Msp. | Zimtpulver |
4 Stiele | Melisse |
120 ml | weißer Portwein (ersatzweise Saft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melonen quer halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Schnittflächen mit Limettensaft beträufeln. Zucker mit Zimt im Blitzhacker pulverisieren, über die Schnittflächen streuen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Melisse abbrausen und trockenschütteln. Die Melonen in Schälchen stellen, so dass sie nicht kippen können. Mit Melisse dekorieren. Jede Hälfte mit 2 EL Portwein füllen. Einfach auslöffeln.