Melone mit Schinken und Mozzarella
Der Klassiker aus Italien wird hier noch mit Mozzarella verfeinert. Ideal für das sommerliche Büfett!
Zutaten für 2 PERSONEN
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Honigmelone (400 g) | |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 Prise | Chilipulver |
125 g | kleine Mozzarellakugeln |
4 Scheiben | roh geräucherter Schinken |
1/2 Bund Basilikum | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone von den Kernen samt dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in breite Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit Honig und Chilipulver verrühren, unter die Melonenspalten mischen.
Schritt 2 von 3
Die Melonenspalten auf Tellern verteilen, die Mozzarellakugeln und Schinkenscheiben daneben anrichten.
Schritt 3 von 3
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, mit dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mozzarella verteilen.