Melone mit Schinken-Grissini
Der Clou an diesen Schinken-Melonen-Sticks: Die Melonenkugeln werden mit etwas Sherry beträufelt und mit Pfeffer übermahlen.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 Cantaloup- und Galia-Melone | |
6 EL | Sherry medium (ersatzweise Orangensaft) |
Pfeffer | |
12 | Grissini |
12 Scheiben | luftgetrockneter Schinken (Parma, San Daniele oder Serrano; ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonen halbieren und die Kerne herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln formen und diese in einer Schüssel mischen. Die Melonenkugeln mit Sherry beträufeln und dann zugedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Zum Servieren die Melonenkugeln samt Saft in vier Gläser füllen und mit ein wenig schwarzem Pfeffer übermahlen. Die Gläser auf vier Teller stellen und jeweils einen Löffel oder Cocktailspieß hineinstecken.
Schritt 3 von 3
Die Grissini mit den Schinkenscheiben umwickeln und je 3 davon neben die Gläser legen. Dazu passt sehr gut ein leichter italienischer Rotwein.