Melojito
So erfrischt man seine Gäste auf der Sommer-Cocktail-Party. Wassermelone verleiht dem beliebten Klassiker "Mojito" einen fruchtigen Dreh.
Zutaten für 2 COCKTAILS
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Wassermelonenfruchtfleisch |
2 | Limetten |
2 EL | brauner Zucker |
6 | Minzeblätter |
80 ml | weißer Rum |
1 | Stößel zerstoßenes Eis |
2 | große Cocktailgläser (à 400 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Melonenfruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit dem Pürierstab durchpürieren. 1 Limette auspressen und den Saft mit braunem Zucker und dem Melonenpüree verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 3
Die andere Limette hei? abwaschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften vierteln. Die Limettenstückchen auf die Gläser verteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Die Minzeblätter auf die Gläser verteilen und nochmals mit dem Stößel leicht zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Melonenmischung mit dem Rum verrühren. Die Gläser anschließend fast bis zur Hälfte mit zerstoßenem Eis auffüllen. Den Melonenmix daraufgießen, nach Belieben garnieren und servieren.