Mélange
Kräftig gerösteter Kaffee mit reichlich schaumig geschlagener Milch - dieses Kaffeespezialität duftet nach Wiener Kaffeehaus.
Zutaten für 4 Personen:
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mélange, gesamt ca. 40 g) |
1/2 l frische Vollmilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser einen extrastarken Filterkaffee aufbrühen. Dabei wie bei der Anleitung für den »Schwarzen« vorgehen.
Schritt 2 von 2
Die Milch vorsichtig erhitzen, sie sollte nur gut heiß sein, nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Den Kaffee in 4 große Tassen gießen, die Milch mit dem Schaum gleichmäßig darüber verteilen und sofort mit jeweils einem Glas Wasser und Zucker servieren.