Mehrstöckige Torten aufbauen
Sie wollten schon immer einmal wissen, wie man mehrstöckige Torten aufbaut? Dann haben wir hier für Sie die einfache Step-by-Step-Anleitung - los geht′s!
Zutaten für 1 Torte (18 Stücke)
Menge | Zutat |
---|---|
3 | eingestrichene und eingeschlagene Tortenböden (20 cm, 15 cm und 10 cm Ø) |
1 | Rezept Royal Icing |
zugeschnittene Kartonkreise (15 cm und 10 cm Ø) | |
Zahnstocher | |
8 | Holzstäbchen (ca. 20 cm lang) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Großen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Gr0ßen Kartonkreis in die Mitte legen, mit einem Zahnstocher rundherum fahren und den Kreis anzeichnen.
Schritt 2 von 6
Innerhalb dieser Markierung 1 Stäbchen gerade bis zur Platte in den Tortenboden stecken. Die Stelle markieren, wo die Torte aufhört, Stäbchen herausziehen.
Schritt 3 von 6
Mehrere Stäbchen (8 Stück für eine Torte von 20 cm Ø) auf die markierte Höhe zuschneiden und gleichmäßig im angezeichneten Teil des Tortenbodens verteilen.
Schritt 4 von 6
Eine dünne Schicht Royal Icing in der Mitte des vorbereiteten Tortenbodens gleichmäßig auftragen und den mittleren Tortenboden daraufsetzen.
Schritt 5 von 6
Den kleinen Spalt zwischen den beiden Etagen mit ein wenig Royal Icing (oder einem Band, Buttercreme oder einem dünnen Fondant-Streifen) verdecken.
Schritt 6 von 6
Den mittleren Tortenboden wie in Punkt 2 und 3 beschrieben, mit Stäbchen und Royal Icing versehen. Zum Schluss den kleinen Tortenboden daraufsetzen.