Mehrkornbrötchen - Rezept für den Brotbackautomat
Feinporige, saftige Mehrkornbrötchen mit Biss. Sie schmecken mit süßem und pikantem Belag am besten frisch gebacken zum Frühstück.
Zutaten für 10 BRÖTCHEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 TL | Salz |
1/2 EL | Roggenmalz |
50 g | Sauerteigpulver |
160 g | Roggenmehl Type 1150 |
260 g | Dinkelmehl Type 630 |
150 g | gemahlene oder geschrotete Mehrkornmischung |
3 EL | Magermilchpulver |
1 TL | Trockenhefe |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
350 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in die Backform des Backautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 3
Teig entnehmen und kurz kneten. Teig in 10 Teiglinge teilen, rundwirken und langstoßen. Backblech mit Backpapier belegen. Brötchen darauf legen und 5 Min. ruhen lassen, dann etwas flacher drücken. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden. 20-25 Min. backen (Mitte).