Mehlklöße mit Korianderlinsen
Franken meets Asia: Die kleinen Mehlklößchen werden mit würzigen, asiatisch gewürzten Linsen serviert. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | altbackene Brötchen oder Weißbrot |
80 g | Butter |
250 g | braune Linsen |
1 EL | Thymianblättchen |
150 g | Staudensellerie |
150 g | Möhren |
1 | Schalotte |
2 TL | Korianderkörner (grob zerstoßen) |
Salz | |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Ei |
80 ml | Milch |
½ l | Gemüsebrühe |
Cayennepfeffer | |
3 - 4 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Klöße die Brötchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Linsen mit dem Thymian und 1 l Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 15 - 20 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Währenddessen den Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Möhren und Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf 3 EL Butter zerlassen und das Gemüse darin mit dem Koriander ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl, Backpulver, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Brotwürfel untermischen. Mit einem nassen Esslöffel ca. 8 gleichmäßige Teigportionen abnehmen, ins Wasser geben und halb zugedeckt in ca. 15 Min. gar sieden (nicht kochen) lassen. Nach 8 Min. die Klöße wenden.
Schritt 4 von 4
Die Linsen in ein Sieb abgießen, mit der Brühe zum Gemüse geben und 5 Min. mitköcheln. Übrige Butter unterrühren, die Linsen mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen. Die Klöße herausheben und mit den Korianderlinsen anrichten.